No dia 2 de fevereiro, celebra-se em França a Chandeleur, uma festividade tradicionalmente associada à confeção de crepes e que simboliza prosperidade e sorte para o ano que se segue.

No âmbito do tema MasterChefs Junior, os alunos da turma 8.º 2 exploraram esta tradição na aula de francês. Depois de explorarem a receita na língua original, em casa, a maioria preparou os seus crepes e partilhou a experiência com a turma num lanche convívio à la française.

O entusiasmo foi notório e os resultados foram deliciosos! Alguns optaram pelos crepes clássicos, com açúcar, enquanto outros ousaram experimentar recheio de chocolate. Para além de aperfeiçoarem a sua competência comunicativa, os alunos desenvolveram também a competência intercultural que lhes permite conhecer universos culturais diferenciados.

Chandeleur foi sem dúvida uma experiência enriquecedora e saborosa!

No mesmo dia, a turma 8.º1 teve a oportunidade de descobrir esta tradição de uma forma especial. Para tornar a aula mais dinâmica e saborosa, a professora confecionou os crepes para os alunos degustarem. Assim, todos puderam experimentar e apreciar este ícone da gastronomia francesa.

A experiência não só permitiu aos alunos conhecer melhor a cultura e os costumes franceses, como também despertou a curiosidade pela arte culinária. Entre risos e partilhas, a Chandeleur revelou-se uma verdadeira celebração do saber e do sabor!